TORTILLAS DE LENTEJAS Y AVENA (VEGAN)

 Imagen tomada de google images

Entrada a petición del público!!!! 

PORCIONES: 2 Personas ó una muy comelona como yo :P 

NECESITAS:
Licuadora, Sartén anti adherente, Cucharas medidora, tasa de 250 ml, Recipiente de vidrio (de preferencia) con tapa, limpion, Cuchara Sopera.

INGREDIENTES:

1 y media taza de lentejas secas
2 dientes de ajo
1 hongo Portobello mediano
1/2 cebolla cabezona pequeña
1/4 pimentón rojo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal marina
1 pizca de comino molido
1 pizca de cúrcuma
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada y 1/2 de aceite de coco o ajonjolí
1 taza de avena 
1 taza de agua temperatura ambiente
2 pizcas de Albahaca deshidratada o 3 hojas frescas

OPCIONAL Pimienta, o ají en polvo al gusto


 Imagen tomada de google images

PREPARACIÓN
  • Deja remojando las lentejas mínimo 24 horas.
  • Escúrrelas, pásalas por agua, escúrrelas nuevamente y ponlas en la licuadora junto a los otros ingredientes (menos la avena y el agua).
  • Agrega 1/4 de taza de agua y 1/4 de avena. Ahora si a licuar!!!
  • Detén el proceso y verifica que todo se procesa de manera homogénea;, si no es así, remueve un poco el interior con una cuchara de madera. 
  • Si ves que la "pasta" está muy seca agrega más agua; Si vez que por el contrario está muy líquida agrega avena (sigue hasta obtener una "pasta" firme y con consistencia intermedia). 
  • Pre-calienta el sartén anti adherente y aplica un poco de aceite de oliva por toda la superficie. Lo puedes hacer con una servilleta para no tener exceso de "grasa"
  • Coloca la preparación en el recipiente de vidrio y con ayuda de una cuchara sopera coloca pequeñas porciones sobre el sartén esparciendo un poco hacia los costados (la tortilla no debe quedar mas gruesa de 1.5 cm apróx. 
  • Durante toda la cocción el fogón deberá permaneces en fuego medio / bajo para que las tortillas se cocinen a la perfección.
  • El punto para voltear las tortillas será cuando estas se desprendan solas del sartén con un pequeño golpeteo suave sobre el mismo. Al darles vuelta asegúrate de presionar las tortillas un poco contra la superficie del sartén para que salga la masita que aún esta cruda.
El tiempo de cocción es de 10 a 15 min dependiendo de la cantidad de masa que coloques y de la calidad del sartén Vs. Temperatura del Fogón.

Para acompañarlas puedes preparar una salsa de Tomate al Romero con Hongos Portobello, Guacamole Especial, Tofu y una Ensalada Fresca

Si eres Vegetariano la puedes acompañar con un queso ricotta
Espero que te gusten tanto como a mi!!!!!

Bendiciones 

Carito Cerón ;)

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Comments

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